«Назад

Правила проката спортивного инвентаря

Правила проката спортивного инвентаря

Классические зимние забавы – лыжи, коньки, сноуборд, санки, тюбинг. Весь этот инвентарь можно взять в аренду в пунктах проката в парках, зонах отдыха, спортивных клубах, пансионатах и других организациях.

Прокат спортивного инвентаря – это бытовой прокат. Договор между прокатчиком и арендатором (клиентом) может быть заключен как в устной, так и в письменной форме, подтвержден квитанцией, чеком, документом с реквизитами прокатчика. При отсутствии письменного договора, в документе, выданном потребителю должно быть однозначно определено, какое оборудование получает потребитель, его назначение, технические характеристики, срок его использования. 

Прокатчик обязан предоставлять спортивный инвентарь в исправном, полностью рабочем состоянии. Проверка инвентаря проводится перед заключением договора в присутствии клиента. Прокатчик должен продемонстрировать работоспособность выбранного предмета, проверить все болты; гайки; комплектность; состояние материала, который может изнашиваться; надежность деталей, которые могут отвалиться. Прокатчик обязан объяснить клиенту, как пользоваться спортивным оборудованием, при необходимости предоставить инструкцию по применению.

Спортивный инвентарь может даваться под залог, если оплата за пользование арендованным имуществом производится после его возврата. В качестве залога может выступить денежная сумма или документы – загранпаспорт, права, пенсионное удостоверение. Паспорт гражданина РФ не может быть предметом залога. Если вам предлагают оставить в залог паспорт, это нарушение ваших прав и закона!

Для проката такого инвентаря как лыжи, сноуборды, велосипеды достаточно оплатить оговоренное время катания и в большинстве случаев оставить залог. Чтобы взять в аренду снегоход, скутер или квадроцикл нужны права на управление данным транспортным средством. Поэтому у арендатора должен быть соответствующий документ и за руль транспортного средства в процессе аренды сможет сесть только владелец прав.

Прокатчик не несет ответственность:

- за вред, причиненный арендатором третьим лицам во время использования инвентаря;

- за ситуации, возникшие при использовании инвентаря третьим лицом. К примеру, если велосипед, рассчитанный на взрослого, арендатор передал маленькому ребенку, за любые потенциальные травмы ребенка несет ответственность арендатор.

Потребитель несет ответственность за порчу, утерю, нарушение комплектации предметов проката.

Потребитель обязан вернуть взятые в аренду предметы в означенный срок. Если этого не происходит, придется заплатить оговоренную заранее сумму (либо оплатить следующий период проката, либо заплатить штраф).

Пользоваться спортивным инвентарем можно только в строгом соответствии с его назначением.

Возвращать спортивный инвентарь нужно строго в том виде, в каком его брали.

В случае порчи инвентаря в процессе аренды, потребитель оплачивает ремонт. Если поломка была изначально, придется каким-то образом это доказать. Например, с помощью независимой экспертизы.

Разбирать взятый напрокат инвентарь и самостоятельно чинить его нельзя.

Если инвентарь испорчен потребителем и не подлежит восстановлению, он должен предоставить равноценный, схожий по качеству и марке, или оплатить стоимость арендованногооборудования (с учетом износа).

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 2 от 12.04.2024 «О мерах усиления борьбы с грызунами»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 1 от 21.02.2024 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 20.12.2023 № 4»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 4 от 20.12.2023 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внебольничных пневмоний в эпидемическом сезоне 2023-2024 годов в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 3 от 24.04.2023 «О проведении иммунизации против кори иностранных граждан, прибывших на территорию Санкт-Петербурга для осуществления трудовой деятельности»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 2 от 21.03.2023 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 6 от 13.12.2022»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 1 от 19.01.2023 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 6 от 13.12.2022»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 6 от 13.12.2022 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2022 – 20223 года в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 17.10.2022 №5 «Об отмене Постановления Главного государственного врача по городу Санкт-Петербургу от 16.03.2020 №2, от 23.03.2020 №3, от 13.04.2020 №7»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 4 от 04.07.2022 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 16.03.2020 № 2»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 3 от 12.04.2022  «О мерах усиления борьбы с грызунами в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 2 от 16.02.2022 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 21.01.2022 № 1 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения нового штамма вируса SARS-CoV-2 «Омикрон» в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №1 от 21.01.2022 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения нового штамма вируса SARS-CoV-2 «Омикрон» в Санкт-Петербурге»

 

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2024 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок