Питание по сезону. Овощи и зелень февраля
Питание по сезону. Овощи и зелень февраля
Что стоит включить в свое меню в конце зимы.
Февраль – непростой месяц для нашего организма. Мы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. В этом году весна пришла рано, сугробы тают и все чаще выходит солнце. Однако организму все равно требуется поддержка, – как всегда в межсезонье.
Сейчас для укрепления сил, нормальной функциональной активности, в том числе и иммунитета, как никогда важно правильно питаться. И обязательно включать в рацион полезные сезонные продукты.
Прежде всего нужно обеспечить организм витамином С. Его много в брокколи, квашенной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Чтобы пополнить запасы витамина А, употребляйтеморковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец. Все эти продукты занимают лидирующие позиции по содержанию витамина А.
В преддверии весны полезно почистить свой организм, поэтому нам необходимы помощники, которые выведут токсины и продукты обмена веществ, поддержат микрофлору кишечника, обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Все это может сделать клетчатка – растительные пищевые волокна. Покупайте больше свежей зелени – петрушки, укропа, лука – и добавляйте их во все блюда.
Также хороший очистительный эффект дает свекла. Она помогает работе органов пищеварительного тракта, а кроме того, содержит много полезных веществ – бора и марганца, железа, йода, магния, калия, кальция; витамины группы В, РР. Кроме того, вареная свекла – низкокалорийный продукт, в ней всего 44 ккал на 100 г.
Получить все необходимые витамины и минералы из пищи не так просто, поэтому лучше восполнять дефицит и с помощью добавок. В идеале – сдать анализы и подобрать комплекс на основе результатов. Если такой возможности нет, можно выбрать поливитаминный комплекс, но предварительно также нужна консультация врача.
По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)
Санитарный надзор
- Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит эпидрасследование по случаю ОКИ в ЧДОУ детский сад «Дельфин» и СПб ГСДФ «Дельфин»
- Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит эпидрасследование в связи с регистрацией случаев сальмонеллезной инфекции у лиц, употреблявших куру-гриль, приобретенную в супермаркете «Eurospar»
- Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит эпидрасследование по случаю ОКИ в ГБОУ «Балтийский берег» ДООЛ «Солнечный»
Регистрация, лицензирование
- Роспотребнадзор: получить лицензию на оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации можно будет через единый портал Госуслуги
- Вниманию лицензиатов! Периодическое подтверждение соответствие лицензиата лицензионным требованиям
- О сроке направления заявлений о периодическом (первичном) подтверждении соответствия лицензионным требованиям
Эпидемиологический надзор
- Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит эпидрасследование по случаю ОКИ в ЧДОУ детский сад «Дельфин» и СПб ГСДФ «Дельфин»
- Всем миром против гепатита
- Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит эпидрасследование в связи с регистрацией случаев сальмонеллезной инфекции у лиц, употреблявших куру-гриль, приобретенную в супермаркете «Eurospar»
Организация деятельности
- Об итогах работы Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу с обращениями граждан в 2021 году
- Постановление Правительства Российской Федерации от 06.02.2021 № 128 "Об утверждении Правил формирования, ведения и актуализации реестра обязательных требований"
- Об утрате служебного удстоверения
Защита прав потребителей
- Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит эпидрасследование по случаю ОКИ в ЧДОУ детский сад «Дельфин» и СПб ГСДФ «Дельфин»
- Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит эпидрасследование в связи с регистрацией случаев сальмонеллезной инфекции у лиц, употреблявших куру-гриль, приобретенную в супермаркете «Eurospar»
- Памятка потребителям: Как вернуть деньги за билет на концерт, который отменили?