Надзор за продукцией в обороте

«Назад

О результатах контрольно-надзорных мероприятий за предприятиями, занятыми производством и оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов за период с 15 по 30 марта 2012 года

 

О результатах контрольно-надзорных мероприятий за предприятиями, занятыми производством и оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов за период с 15 по 30 марта 2012 года.

За период с 15 по 30 марта   проведено 160  контрольно-надзорных мероприятий  на объектах, деятельность которых связана с производством и оборотом пищевых продуктов, в т.ч.:

согласно плану работы на 2012 год- 24

по жалобам потребителей – 79

по жалобам на ухудшение условий проживания-11

по контролю ранее выданных предписаний- 42

по информации  органов внутренних дел-1

в рамках   прокурорского   надзора-3

 

По  результатам проверок привлечено к административной ответственности в виде штрафов 111 должностных лиц , 20  юридических лиц, в виде предупреждений -11 должностных лиц.  Материалы проверок кафе ИП Бессарабова В.А. ул. Гороховая, д.21, ЗАО «ДИКСИ-ПЕТЕРБУРГ» Б. Сампсониевский, д.35, кафе ООО «РЕТТАБ Н.М.» Санкт-Петербург, 27-я линия В.О., д.16, переданы в мировые районные суды в связи с невыполнением в установленный срок ранее выданных предписаний.

 

Материалы проверки магазина ООО «ТД Интерторг», ул. Ленсовета,95 в связи с превышением нормативных уровней шума в жилых помещениях вышерасположенных квартир  от работы холодильного  оборудования

переданы  в районный Федеральный суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

 

В  ходе проверки, организованной Прокуратурой Невского района, Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу совместно с Управлением Федеральной миграционной службы и Управлением  экономической безопасности и противодействия  коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и  Ленинградской области в помещениях по адресу Новоселов, д.6  выявлено производство продуктов питания, работающее с грубейшими нарушениями санитарных правил: в помещениях, находящихся в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии и санитарном содержании,  в отсутствии условий для соблюдения санитарно-противоэпидемического режима и правил личной гигиены, лицами, не имеющими личных   медицинских книжек, изготавливалась кулинарная  продукция  (салаты).

На хранении находилась продукция с признаками недоброкачественности, отсутствовали документы, подтверждающие безопасность используемого продовольственного сырья, при нанесении маркировки  использовались названия чужих торговых марок и фирм-производителей. Суждение специалиста о результатах проверки  направлено в Прокуратуру Невского района для принятия мер прокурорского реагирования.