Арбитражный суд признал вину ресторана «Вафли и Вино» в отравлении посетителей

Арбитражный суд признал вину ресторана «Вафли и Вино» в  отравлении посетителей

При проведении внеплановой выездной проверки ресторана «Вафли и Вино», по адресу: Санкт-Петербург, ул.Гороховая, д.41, Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу выявлены нарушения реализации пищевой продукции, создающей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

После посещения предприятия общественного питания гражданин Р. и гражданка Л. были госпитализированы в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» с пищевым отравлением (установлен диагноз сальмонеллез).

В соответствии с экспертным заключением в холодильных камерах допущено хранение продукции (полуфабрикатов) без указания времени приготовления продукта, его наименования, времени разрешения на реализацию, допущено хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида.

Постановлением Управления Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа.

Суд поддержал позицию Управления и отказал Обществу в заявленных требованиях за нарушения правил безопасности пищевой продукции, повлекшие причинение вреда жизни и здоровью граждан.