Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при участии Союзмолоко продолжает борьбу с фальсификатом молочной продукции

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при участии Союзмолоко продолжает борьбу с фальсификатом молочной продукции           

5 декабря в Санкт-Петербурге Управлением совместно с «Национальным союзом производителей молока» методом сплошной выборки проведена контрольная  закупка молока и сыра для проведения лабораторных исследований в рамках системной работы Роспотребнадзора по борьбе с обманом потребителей на полках в российских магазинах.

Были отобраны образцы всех представленных на полке видов твердого сыра в ценовой категории до 600 руб./кг и питьевого пастеризованного молока в дискаунтере и супермаркете. Пробы отбирались совместно с представителем «Национального союза производителей молока».

По итогам контрольной закупки методом сплошной выборки были отобраны все, имеющиеся на полках 21 образец сыра и 28 образцов молока. Исследуемый материал направлен в испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в  городе Санкт-Петербург», оснащенный высокотехнологичным оборудованием, который  уже c  2014 года исследует пищевые продукты и на показатели фальсификации.

По окончании исследования информацию о его результатах Управление доведет до сведения общественности.  В процессе и по итогам проверки будут соблюдены все необходимые административные процедуры.

За 10 месяцев этого года специалистами Управления проведено около 600 проверок предприятий, занятых производством и реализацией молочной продукции. Исследовано около 5000 проб, среди которых доля несоответствующей продукции  по показателям фальсификации  составила 6,9%. Снято с реализации более 1 т молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям.