Калининский районный суд города Санкт-Петербурга вынес решение о частичном удовлетворении требований по иску гражданина N к ООО «Автоцентр Аврора»

Калининский районный суд города Санкт-Петербурга вынес решение о частичном удовлетворении требований по иску гражданина N к ООО «Автоцентр Аврора» 

Калининский районный суд города Санкт-Петербурга вынес решение о частичном удовлетворении требований по иску гражданина N к ООО «Автоцентр Аврора» о взыскании морального вреда в размере 10 000 рублей 00 копеек и  штраф 5 000 рублей 00 копеек.

Как установлено судом и следует из материалов дела, между сторонами был заключен договор купли-продажи от 03.11.2017 года автомашины KIA JF (OPTIMA) 2017 года выпуска. Согласно условиям договора, автомашина со всеми необходимыми документами для ее регистрации в органах ГИБДД МВД РФ должна быть передана не позднее 05.12.2017 года. Однако, как указывает истец, обязательства ответчика по передаче автомобиля исполнены не были.

Учитывая, что в судебном заседании установлен факт нарушения со стороны ответчика  прав истца, как потребителя, в связи с нарушением взятых на себя обязательств по передаче в собственность истца автомобиля, суд приходит к выводу, что требования истца о взыскании компенсации морального вреда являются обоснованными.

При этом суд учитывает характер причиненных потребителю нравственных и физических страданий, и, исходя из принципа разумности и справедливости, определяет размер компенсации в сумме 10 000 рублей 00 копеек.

Калининский районный суд города Санкт-Петербурга  решил: Исковые требования гражданина N к ООО «Автоцентр Аврора» о взыскании компенсации морального вреда – удовлетворить частично.

Взыскать с ООО «Автоцентр Аврора» в пользу гражданина N денежные средства в счет компенсации морального вреда.

Решение суда вступило в законную силу.