Постановлением Первого Арбитражного апелляционного суда г. Владимир решение Арбитражного суда Владимирской области отменено, ООО «Торговый Дом «Аскона» в удовлетворении заявленного требования отказано

Постановлением Первого Арбитражного апелляционного суда г. Владимир решение Арбитражного суда Владимирской области отменено, ООО «Торговый Дом «Аскона» в удовлетворении заявленного требования отказано

Постановлением Первого Арбитражного апелляционного суда г.Владимир от 04.10.2018 года №А11-9784/2017 решение Арбитражного суда Владимирской области от 17.05.2018  по делу №А11-9784/2017 отменено, Обществу с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Аскона» в удовлетворении заявленного требования отказано.

Из материалов дела усматривается, что основанием для привлечения ООО «Торговый Дом «Аскона» (далее – Общество) к административной ответственности послужили нарушения, выявленные в ходе рассмотрения письменного обращения гражданки N, с которой был заключен договор розничной купли-продажи, включающий условие, ущемляющее права потребителя.

Усмотрев в действиях Общества состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.14.8 КоАП  РФ, уполномоченной должностное лицо Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу составило протокол от 05.07.2017 об административном правонарушении.

Общество, не согласившись с указанным постановлением, обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением о признании его незаконным и отмене.

Проверив обоснованность доводов, изложенных в апелляционной жалобе, отзыве, заслушав в судебном заседании представителя Общества, Первый Арбитражный апелляционный суд установил наличие оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Из обстоятельства дела усматривается, что у Общества имелась возможность для соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность ч.2 ст.14.8 КоАП РФ.

В данном случае существенная угроза охраняемым общественным отношением заключается в пренебрежительном  отношении Общества к исполнению своих публично-правовых обязанностей.

Первый Арбитражный Апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Владимирской области от 17.05.2018  по делу №А11-9784/2017 отмененить, Обществу с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Аскона» в удовлетворении заявленного требования отказать.

Решение вступило в законную силу.