О проведении проверок индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания под торговым наименованием «Суши Wok»

О проведении проверок индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания под торговым наименованием «Суши Wok»

В связи с поступившими обращениями граждан Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в 2018 году проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 5 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания под торговым наименованием «Суши Wok» на территории города.

В рамках проведенных мероприятий по контролю в деятельности индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения в области законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании и сфере защиты прав потребителей:

  • нарушение поточности технологических процессов;
  • неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений предприятий;
  • хранение и реализация продукции с истекшими сроками годности;
  • отсутствие необходимой товаросопроводительной документации на продукцию, подтверждающей ее качество и безопасность;
  • отсутствие обязательных процедур основанных на принципах ХАССП;
  • нарушение правил личной гигиены персонала;
  • отсутствие необходимой и достоверной информации о реализуемой продукции.

По результатам лабораторных исследований проб реализуемой пищевой продукции, отобранных на предприятиях «Суши Wok», выявлены несоответствия установленным требованиям по микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения все ответственные лица привлечены к административной ответственности, в соответствии с КоАП РФ на сумму  131 000 рублей. Вся выявленная продукция ненадлежащего качества снята с реализации и уничтожена.

Индивидуальным предпринимателям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В связи с выявленными нарушениями, представляющими угрозу жизни и здоровью граждан, материалы дела в отношении одного индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в предприятии  «Суши Wok» направлены в октябре 2018 года в Выборгский районный суд города Санкт-Петербурга, для решения вопроса об административном приостановлении деятельности. Решение в адрес Управления еще не поступило.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Управления.