Об итогах работы горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

Об итогах работы горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в период с 16 августа по 04 сентября 2018г. организована и проведена «горячая линия» по качеству и безопасности школьных принадлежностей.

На «горячую линию» Управления обратилось более 150 человек. Специалисты  разъясняли потребителям, какие документы должны сопровождать товары для детей, какую информацию обязана содержать маркировка.

Чаще всего родителей интересовали требования, которые предъявляются к качественным характеристикам одежды, обуви, школьных ранцев, учебников и канцелярских товаров.

Были заданы вопросы относительно школьной формы, а также детской одежды касались состава тканей, предпочтительных для детей и подростков, информации на маркировке, наличия необходимых документов, возврата товара, если он не подошел по размеру, в том числе товара, приобретенного дистанционным способом.

Интересовали родителей и вопросы качества и безопасности детских игрушек, формы документов, подтверждающих безопасность, правил возврата и обмена игрушек и детских игр.

В ответ на все обращения потребители получили соответствующие разъяснения требований законодательства.

Несмотря на завершение работы тематической «горячей линии», Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу  в рабочем режиме работы готово оказать консультативную помощь населению по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей по телефону 8(812)575-81-05.