О ходе расследования ОКИ среди гостей ЗАО «П.Р. Русь»

О ходе расследования ОКИ среди гостей ЗАО «П.Р. Русь»

Управление  Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу продолжает  эпидемиологическое расследование случаев острых кишечных инфекций среди  сотрудников ЗАО «П.Р. Русь». 
 
Управление сообщает, что всего зарегистрировано 11 случаев кишечной инфекции. Госпитализировано в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» 4 человека. У 4 госпитализированных пострадавших установлен диагноз «сальмонеллез». 
 
Управлением продолжено проведение санитарно-эпидемиологического  расследования в отношении организаций, обеспечивающих изготовление и доставку продукции общественного питания с отбором проб для лабораторного исследования и обследованием персонала. 
 
Управлением организован комплекс противоэпидемических мероприятий:
произведен отбор проб продовольственного сырья и пищевой продукции, воды;
произведен забор биологического материала от сотрудников организаторов питания для бактериологического, серологического исследования и на наличие кишечных вирусов.
 
Все отобранные образцы доставлены в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии города Санкт-Петербург» для проведения лабораторных исследований.
 
Сотрудниками Управления в ходе расследования выявлены нарушения условий хранения, технологии приготовления и реализации пищевых продуктов.
 
Проведение эпидемического расследования продолжается. Причины и условия формирования очага устанавливаются.
 
Ситуация находится на контроле Управления.