Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу продолжает контролировать соблюдение гостиницами максимальной стоимости размещения на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу продолжает контролировать соблюдение гостиницами максимальной стоимости размещения на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Управление  продолжает реализацию мер, направленных на недопущение фактов несоблюдения обязательных требований, связанных с государственным регулированием Правительством Российской Федерации стоимости гостиничного обслуживания на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В мае  2018 года Управлением выявлено завышение предельно установленных цен  в  пяти хозяйствующих субъектах от 4% до 88%.

Всего по фактам завышения предельно установленных цен при бронировании вынесено   78   постановлений о привлечении к   административной ответственности по  ч.1 ст.14.6 КоАП РФ в отношении 97 средств размещения на общую сумму 934,7 тыс.руб.

Также на основании положений пункта 6 части 1 статьи 8.3 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» выдано 16 предостережений.

В отношении 13 гостиниц в суд направлены иски в защиту неопределенного круга лиц,  которые в настоящее время назначены к рассмотрению.

C  февраля работает Всероссийская «горячая линия» для потребителей к Чемпионату мира по футболу 2018, которая продолжит работу до завершения мероприятий Чемпионата. Специалисты Управления консультируют потребителей по вопросам ценообразования на гостиничные номера,  реализации продукции с символикой Чемпионата и другим аспектам защиты прав потребителей.

Если Вы располагаете информацией о фактах нарушений, связанных с завышением цен на гостиничное обслуживание, наличием в обороте продукции с незаконным использованием символики FIFA,  незаконной продажей билетов на матчи чемпионата, просьба сообщить об этом в Управление  по адресам: uprav@78rospotrebnadzor.ru; 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19.

Соблюдение обязательных требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания в связи с проведением в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, остаётся на строгом контроле Управления.