Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге на 30.01.2012г.

 

На  30.01.2012 заболеваемость населения Санкт-Петербурга гриппом и другими респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне.

На прошедшей неделе регистрация ОРВИ составила от 6 345 случаев в понедельник 23.01.2012г.  до  916 случаев в воскресенье 29.01.2012г.

Заболеваемость ОРВИ ниже недельных эпидемических порогов во всех возрастных группах населения, кроме взрослого населения.  Заболеваемость взрослого населения находится  на уровне недельного эпидемического порога.

Регистрируются единичные случаи заболевания гриппом, не подтвержденные лабораторно.

Групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано.

Госпитализация составляет от 55 до 87 человек в день, преимущественно на госпитализацию поступают дети.

В январе 2012 года в этиологической структуре острых респираторных вирусных заболеваний преобладают вирусы негриппозной этиологии:  парагрипп, аденовирусы, РС – вирусы.    

Вирусы гриппа, в том числе пандемического в январе в городе           не выделялись.

Эпидемический подъем заболеваемости гриппом умеренной интенсивности ожидается в феврале 2012 года.

В предэпидемический период заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями рекомендуется проводить неспецифическую профилактику.

Для этой цели используются отечественные препараты: арбидол, гриппферон, анаферон, фитопрепараты (элеутерококк, аралия и т.д.), оксалиновая мазь и т.д.

Для повышения сопротивляемости организма так же необходимо принимать витамины в возрастных дозировках 2-3 раза в день после еды в виде курса 20-30 дней.

Применение препаратов необходимо согласовать со своим лечащим врачом.

Все необходимые препараты имеются в аптечной сети города в достаточном количестве.

К оздоровительным и санитарно-гигиеническим мероприятиям относятся: закаливающие процедуры, утренняя гимнастика, профилактическое ультрафиолетовое облучение, регулярное проведение влажной уборки и другое.    

При проявлении первых признаков заболевания больной должен обязательно оставаться дома и вызвать врача. До прихода врача больного необходимо изолировать в отдельную комнату, можно дать обильное питье (клюквенный морс, чай с лимоном, нарзан и т.п.)

Лицам, ухаживающим за больными, чтобы не заразиться, рекомендуется надевать медицинскую маску и принимать средства неспецифической профилактики.

 

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок