Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О результатах санитарно-карантинного контроля лиц и транспортных средств

О  результатах санитарно-карантинного контроля лиц и транспортных средств

 

Роспотребнадзор уделяет особое внимание здоровью и безопасности населения Санкт-Петербурга и гостей города, прибывающих на игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Это многоплановая деятельность, которая включает в себя санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации,  направленный на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней.

 

С 20.05.2018 Управлением введено усиление санитарно-карантинного контроля в 3-х пунктах пропуска Санкт-Петербурга, а также обеспечена координация действий должностных лиц, осуществляющих такой контроль в пунктах пропуска Октябрьской железной дороги и 4-х автомобильных пунктах пропуска Ленинградской области и  круглосуточный режим исполнения государственной функции санитарной охраны территории должностными лицами Управлений.

 

На сегодняшний день осуществлен санитарно-карантинный контроль более 5тыс. транспортных средств; 612 тыс. пассажиров и членов экипажей; дистанционной термометрии подверглось более 400 тыс. лиц; зарегистрировано 56 больных с подозрением на инфекционное заболевание, в структуре которых 73% составляют острые кишечные инфекции. Во всех случаях специалистами службы организован и проведен комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий. Лиц с подозрением на особо опасные инфекции и требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории не выявлено.

 

Помимо 100 тыс. гостей и болельщиков, прибывших в Санкт-Петербург на игры Мундиаля, город встречал сборные команды: Королевства Саудовской Аравии, Хорватии, Ю.Кореи,  Англии,  Коста-Рики.  В рамках расписания игр Чемпионата, внутренними рейсами, прибывали  команды: Ирана, Марокко, Египта и России.

 

Чемпионат  мира по футболу FIFA 2018 в самом разгаре, ситуация обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период проведения мероприятия, остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и всех  ведомственных подразделений службы.

 

О начале нового цикла обучающих мероприятий для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания 25 сентября 2018 года