Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О противоэпидемических мероприятиях Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Мариинском театре

О противоэпидемических мероприятиях Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Мариинском театре

Управлением в настоящее время завершены все противоэпидемические мероприятия, направленные на ликвидацию очага кишечной инфекции в ФГБУК "Государственный академический Мариинский театр".

Проведены медицинские осмотры всего персонала Театра. На сегодняшний день новые случаи заболевания не выявлены.

Состояние больных, находящихся на стационарном лечении, в настоящее время удовлетворительное, часть из них готовится к выписке.

Проведено медицинское освидетельствование и лабораторные обследования персонала ООО "Петрос", являющегося организатором питания в Театре. Среди персонала ООО "Петрос" больных также не выявлено.

В ООО "Петрос"  произведен отбор проб готовой продукции, продовольственного сырья, питьевой воды, смывов с технологического оборудования, посуды, кухонного инвентаря для определения возможного наличия патогенной и условно-патогенной флоры. После проведенного комплекса противоэпидемических мероприятий столовая ООО "Петрос" приступила к работе.

Согласно результатам лабораторных исследований в пробе продовольственного сырья «печень куриная»  обнаружены сальмонеллы, в связи с чем  начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика указанной продукции.

В настоящее время Управлением проводится анализ информации о поставках данной продукции в предприятия нашего города и  в другие регионы Российской Федерации.

Информация об опасной пищевой продукции направлена в Управление Роспотребнадзора субъекта Российской Федерации по месту нахождения производителя для проведения полного анализа его работы и принятия срочных мер по недопущению нахождения в обороте данной продукции.

Ситуация находится на строгом  контроле Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

О начале нового цикла обучающих мероприятий для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания 25 сентября 2018 года