Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О СПИДе ответственно, профессионально, с позиций личных и государственных

О СПИДе  ответственно, профессионально, с позиций личных и государственных

29 ноября в петербургском Доме журналистов говорили о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в нашем городе. Пресс-конференция  была посвящена  Всемирному Дню борьбы со СПИДом, который уже в 30-й раз отмечается международной общественностью по инициативе ВОЗ.

В мероприятии  приняли участие  представители Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства города,  самих волонтеров общественных организаций - благотворительных фондов «Диакония» и «Гуманитарное действие»,  Центра  СПИД Санкт-Петербурга и, конечно,  Управления Федеральной службы по надзору в  сфере защиты прав потребителей по городу Санкт-Петербургу.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Ирина Чхинджерия рассказала собравшимся об истории вопроса, актуальном состоянии проблемы распространения ВИЧ-инфекции в Санкт-Петербурге, об  эффективности государственной поддержки программ ее профилактики.

Так почти за двадцать лет  борьбы со СПИДом в Санкт-Петербурге удалось добиться  определенных результатов. Взяв на себя первый удар, город  первым начал и борьбу с  этим  заболеванием. А сегодня уже можно говорить о результативности противоэпидемических мероприятий в рамках государственной стратегии  по противодействию инфекции.  Успехи есть. Например, в снижении прироста  новых случаев заражения. Теперь этот показатель   ниже, чем в целом по РФ. Есть достижения и в лечении больных. Благодаря медицинской помощи носители инфекции живут и даже рожают здоровых детей.

Но расслабляться рано, - считают специалисты.  Предстоит сдержать рост полового пути передачи инфекции – за десять месяцев с начала  нынешнего года именно он составляет  70 % среди всех возможных. А также справиться с новыми вызовами, понять, почему упрямая статистика  указывает на конкретные неблагополучные по распространению  ВИЧ-инфекции районы города. Так что борьбу  со СПИДом  нельзя останавливать ни на минуту.  И  каждому петербуржцу лично  помнить о рисках заражения и необходимости  пройти тест на инфекцию, чтобы узнать свой  ВИЧ-статус. 1 декабря – хороший повод для такого шага.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 305.
Кол-во на странице 15
из 154

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Постановление № 8 от 27.12.2018 года «О профилактике внебольничных пневмоний в Санкт-Петербурге»

Постановление №7 от 06.08.2018 года «Об усилении мер профилактики энтеровирусной инфекции и острых кишечных инфекций в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок