Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О контроле за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий за I квартал 2018 года

О контроле за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий за I квартал 2018 года

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу  в ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляет   надзор за  качеством и безопасностью мукомольно-крупяных,  хлебобулочных и кондитерских изделий.

За I квартал 2018 года   исследовано  460  проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий   по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям. Несоответствия проб установленным требованиям не выявлено.

Исследовано 657  проб кондитерских изделий по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям. Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в   0,15%.

Управление напоминает:

Большинство мучных десертов отличаются большим содержанием сахара. После приготовления получается продукт с высоким гликемическим индексом, который резко повышает уровень глюкозы в крови. Это одна из причин, почему любители сдобы находятся в группе риска по возникновению: диабета, ожирения.

Отказ от белого хлеба и сдобы – это важный шаг навстречу здоровью. Кому-то подобное решение дается легко, а некоторые просто не могут переступить через себя. Резко победить привычку кушать сладкую выпечку тяжело. Но лакомства можно вытеснить из рациона постепенно, заменив их более полезной пищей:

  • зефир на основе пектина, яичных белков и яблочного пюре;
  • мармелад из фруктово-ягодных соков, с желатином или агар-агаром;
  • орехи;
  • черный шоколад;
  • батончики и хлебцы из цельного зерна;
  • рахат-лукум, приготовленный из плодово-ягодных пюре, орехов, меда, семечек, крахмала;
  • сушеные фрукты.

Сладких дрожжевых булок, крекеров и слоеных пирожных следует избегать. Вместо них лучше отдать предпочтение выпечке из цельнозерновой муки, изделиям без кондитерской глазури и галетному печенью.

Контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий, реализуемой на потребительском рынке Санкт-Петербурга, Управлением продолжается.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 000.
Кол-во на странице 15
из 134