Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Об итогах работы на территории Санкт-Петербурга летних лагерей в 1-ю смену летней оздоровительной кампании 2019 года

Об итогах работы на территории Санкт-Петербурга летних лагерей в 1-ю смену летней оздоровительной кампании 2019 года

На территории Санкт-Петербурга завершилась работа летних лагерей в 1-ю смену летней оздоровительной кампании 2019 года.

Осуществлялась работа 177 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло 22 452 ребенка, из них:

- 15 загородных лагерей для детей школьного возраста;

- 162 лагеря с дневным пребыванием детей.

За период работы летних оздоровительных учреждений в 1-ю смену Управлением проверены все работающие летние оздоровительных учреждения, в том числе с лабораторным контролем. Нарушения в части несоблюдения санитарно-противоэпидемического режима выявлены при 100% проверок.

За выявленные нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования ответственные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Также, Управлением проведены контрольно-надзорные мероприятия за деятельностью 72 поставщиков продуктов питания в летние оздоровительные учреждения с лабораторным контролем продовольственного сырья и пищевых продуктов. По результатам проверок за нарушение условий хранения и транспортировки пищевой продукции, отсутствие личных медицинских книжек и несвоевременное прохождение медицинских осмотров персоналом, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму более 2 млн. рублей.  

Случаев массовых отравлений и заболеваний среди детей и подростков в организациях отдыха и оздоровления Санкт-Петербурга не зарегистрировано.

Во 2-ю смену оздоровительной кампании 2019 года на территории Санкт-Петербурга планирует работать 56 летних оздоровительных учреждения: 16 загородных лагерей для детей школьного возраста и 40 лагерей с дневным пребыванием детей.

Контроль за работой летних оздоровительных учреждений Управлением продолжается.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 499.
Кол-во на странице 15
из 167

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок