Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу АО «АЛЬФА-БАНК» – без удовлетворения

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу АО «АЛЬФА-БАНК» – без удовлетворения

АО «АЛЬФА-БАНК» обратилось в Арбитражный суд г.Москвы об оспаривании постановления Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ и представления.

Решением суда обществу отказано в удовлетворении требований.

Не согласившись с принятым решением по делу судебным актом, заявитель обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение суда первой инстанции, требования удовлетворить в полном объеме.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, считает, что оснований для отмены или изменения решения Арбитражного суда не имеется.

 Как следует из материалов дела, между АО «АЛЬФА-БАНК» и гражданкой И заключен кредитный договор, в рамках которого Банком на карту «Мои покупки» предоставлен лимит кредитования.  В нарушение п.1 ст.16 Закона №2300-1 «О защите прав потребителей» в Договор выдачи карты «Мои покупки» включены условия, ущемляющие права потребителя. Включение в Договор выдачи карты «Мои покупки» условия об увеличении в одностороннем порядке процентной ставки, предусмотренной индивидуальными условиями договора потребительского кредита, противоречит действующему законодательству и ухудшает положения потребителя.

Таким образом, административным органом в действиях АО «АЛЬФА-БАНК» усмотрены признаки административного правонарушения, выразившегося во включении в текст кредитного договора условий, противоречащих по своему содержанию императивным нормам законодательства РФ, что является нарушением ст.16.2 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» и влечет административную ответственность, установленную ч.2 ст.14.8 КоАП РФ.

На основании изложенного, у суда  апелляционной инстанции отсутствуют основания для отмены либо изменения принятого по делу решения.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 294.
Кол-во на странице 15
из 153

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Постановление № 8 от 27.12.2018 года «О профилактике внебольничных пневмоний в Санкт-Петербурге»

Постановление №7 от 06.08.2018 года «Об усилении мер профилактики энтеровирусной инфекции и острых кишечных инфекций в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок