Публикатор Публикатор

«Назад

Об итогах работы Управления по контролю за реализацией табачной продукции и соблюдением антитабачного законодательства

Об итогах работы Управления по контролю за реализацией табачной продукции и соблюдением антитабачного законодательства

За 9 месяцев 2018 года Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу проведены проверки в отношении 255 предприятий, осуществляющих розничную продажу табачной продукции. В ходе проведения проверок установлено, что 72% предприятий осуществляли свою деятельность с нарушениями действующего законодательства.

По результатам исследований проб табачной продукции, не соответствующих установленным требованиям, не выявлено.

Наибольшая доля нарушений приходится на несоблюдение требований к знаку о запрете курения, а также реализация табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территории, предназначенной для оказания образовательных услуг.

По результатам рассмотрения материалов административных дел, в том числе поступивших из иных органов, Управлением вынесено 263 постановления по делам об административных правонарушений в отношении лиц, осуществляющих реализацию табачной продукции, о привлечении их к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 3 миллионов рублей.

По результатам рассмотрения материалов Управления судебными органами конфисковано 474 пачки табачной продукции на сумму 26 520 рублей, оборот которой осуществлялся без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

В настоящее время получило широкое распространение курение кальянов. Мнение о том, что курение кальяна наносит гораздо меньший вред, чем курение сигарет, является ошибочным.

Дым кальяна содержит в себе значительное количество токсинов и смол, которые оказывают пагубное влияние на организм, в том числе способствуют развитию сердечно-сосудистых, онкологических и иных заболеваний. В случае, если табак для кальянов содержит никотин, при курении такого табака зачастую человек не может контролировать количество поступающего в организм никотина, а также вредных токсинов и смол. Курение кальяна с табаком, содержащим никотин, равнозначно с курением сигарет вызывает привыкание в виде никотиновой зависимости.

Кроме того, многие люди при курении кальянов поочередно вдыхают дым через трубку кальяна при этом не используют индивидуальные мундштуки, что существенно увеличивает вероятность заболевания этих людей. Курение кальяна не гигиенично и опасно для здоровья.

Необходимо также учитывать, что нахождение некурящих людей в обществе курителей кальяна приводит к пассивному курению и оказывает вред на их здоровье, в особенности на здоровье детей и беременных женщин.

Управление настоятельно рекомендует сделать первый шаг в пользу отказа от курения, который поможет прожить долгую и здоровую жизнь.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 304.
Кол-во на странице 15
из 154

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Постановление № 8 от 27.12.2018 года «О профилактике внебольничных пневмоний в Санкт-Петербурге»

Постановление №7 от 06.08.2018 года «Об усилении мер профилактики энтеровирусной инфекции и острых кишечных инфекций в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок