Публикатор Публикатор

«Назад

Арбитражный суд Северо-западного округа постановил кассационную жалобу ИП А оставить без удовлетворения

Арбитражный суд Северо-западного округа постановил кассационную жалобу ИП А оставить без удовлетворения

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о запрещении индивидуальному предпринимателю А осуществлять деятельность по эксплуатации предприятия торговли по адресу: Санкт-Петербург, ул.Кораблестроителей, д.16, к.3, лит.А, пом.14Н.

Решением суда первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказано.

Апелляционный суд постановлением решение отменил, заявленные требования Управления удовлетворил.

В кассационной жалобе Предприниматель, ссылаясь на неправильное применение судом апелляционной инстанции норм материального и процессуального права и несоответствие выводов фактическим обстоятельствам дела, просил отменить постановление и оставить в силе решение суда первой инстанции.

Как следует из материалов дела, гражданин С обратился в Управление с жалобой, в которой указал на ухудшение условий его проживания от деятельности объекта торговли, эксплуатируемого Предпринимателем.

На основании распоряжения Управления проведена внеплановая проверка, которой установлено, что по указанному адресу деятельность по продаже продовольственных товаров осуществляет Предприниматель.

По результатам проверки составлен акт проверки, согласно которому в магазине загрузка пищевых продуктов осуществляется через вход для персонала, со стороны дворовой территории, где расположены окна квартир, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

Изучив доводы кассационной жалобы и возражения в отношении нее, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены или изменения постановления арбитражного апелляционного суда.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 295.
Кол-во на странице 15
из 153

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Постановление № 8 от 27.12.2018 года «О профилактике внебольничных пневмоний в Санкт-Петербурге»

Постановление №7 от 06.08.2018 года «Об усилении мер профилактики энтеровирусной инфекции и острых кишечных инфекций в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок