Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 002.
Кол-во на странице 15
из 134
«Назад

Уважаемые юридические лица и индивидуальный предприниматели! Напоминаем вам о порядке представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Уважаемые юридические лица и индивидуальный предприниматели! Напоминаем вам о порядке представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

В Управлении Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу ведется прием уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности согласно Федеральному закону от 26.12.2008г. № 294 – ФЗ «О Защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 г. N 584:

Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) (далее - заявитель) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности согласно перечню работ и услуг согласно Приложению №1 к «Правилам предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений».

Уведомление составляется заявителем по форме и представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.      

Заявитель представляет уведомление в 2 экземплярах в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, либо в МФЦ, или направляет его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении. Должностное лицо Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, ответственное за учет поступивших уведомлений, в день получения уведомления регистрирует его и проставляет на обоих экземплярах уведомления отметку с указанием даты его получения и регистрационного номера.

Один экземпляр уведомления остается в Управлении Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, а второй вручается (направляется) заявителю.

В соответствии с частью 6 и 7 статьи 8 Федерального закона от 26.12.2008г №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в течение 10 дней, в письменной форме в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, сведения о следующих изменениях:

а) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

в) реорганизация юридического лица.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу размещает сведения, содержащиеся в реестре, на своем официальном сайте в сети Интернет в течение 10 дней со дня регистрации уведомления.

Государственная услуга по регистрации уведомлений, внесении записей в реестр и предоставление сведений, содержащихся в реестре, оказывается на безвозмездной основе.

Бланк уведомления и образец заполнения уведомления можно найти на сайте Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

                

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! 

Согласно Статьи 19.7.5-1. КоАП РФ о нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности ведет к следующему:

1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

2. Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным,- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 30 000 рублей.

Прием и регистрация уведомлений производится по адресу:

191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19,  тел.: 764-34-10, каб.451

часы приема: Пн. – Чт. с 15ч. до 17ч.

                    Ср., с 10ч. до 12ч.

Почтовые отправления направлять по адресу:

191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19,

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.