Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 495.
Кол-во на странице 15
из 167

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

Суд взыскал с турфирмы «Панорама Тур» компенсации и моральный вред в пользу потребителя за неоказание услуг

Суд взыскал с турфирмы «Панорама Тур» компенсации и моральный вред в пользу потребителя за неоказание услуг

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу обратилось в Калининский районный суд Санкт-Петербурга в защиту интересов гражданки И с иском к ООО «Панорама Тур», после неоднократного уточнения требований просит взыскать с ответчика денежные средства, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

В обоснование требований истец указал, что между гражданкой А и ООО «Северная Пальмира» заключен договор о подборе, бронировании и приобретении тура турагентом в интересах туриста. Непосредственным исполнителем договора является туроператор ООО «Панорама Тур». Ввиду наличия информации в СМИ о невозможности туроператором исполнения своих обязательств по договору, гражданка А направила претензию в адрес ООО «Панорама Тур». В настоящее время турпродукт не реализован, туроператор свои обязательства по договору не исполнил.

В соответствии со ст.9 ФЗ №132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туроператор обеспечивает оказание туристу всех слуг, входящих в туристский продукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператор возлагается исполнением части или всех его обязательства перед туристом и иным заказчиком.

Туроператор и турагент несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств как друг за другом, так и перед туристом и иным заказчиком.

Истец неоднократно обращалась с заявлениями о возврате денежных средств в ООО «Северная Пальмира», ООО «Панорама Тур», в СПАО «Ингосстрах» с заявлением о выплате страхового возмещения.

Поскольку в нарушение условий договора туроператор ООО «Панорама Тур» не оказал истцу услуги,  предусмотренные договором и оплаченные  в полном объеме, суд приходит  к выводу, что ответственность за ненадлежащее исполнение обязательства по договору несет туроператор ООО «Панорама Тур».

Калининский районный суд Санкт-Петербурга исковые требования Управления Роспотребнадзора по  городу Санкт-Петербургу в защиту интересов гражданки А к ООО «Панорама Тур» о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа - удовлетворить частично.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок