Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 598.
Кол-во на странице 15
из 174

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

Прививки. Вопросы и ответы

Прививки. Вопросы и ответы

1.  Где можно сделать бесплатные прививки в рамках национального календаря?

Получить вакцинацию бесплатно в рамках Национального календаря профилактических прививок Вы можете, обратившись к участковому врачу районной поликлиники при наличии полиса ОМС.

2. Когда необходимо проводить вакцинацию против клещевого энцефалита?

Вакцинацию против клещевого энцефалита необходимо начинать не позднее, чем за 1-1,5 месяца до выезда на неблагополучную территорию. Прививка состоит из 2 инъекций, минимальный интервал между которыми от 14 дней до 1 месяца, в зависимости от применяемых вакцин. После последней инъекции должно пройти не менее 14 дней до выезда в очаг. Через год необходимо сделать ревакцинацию, которая состоит только из 1 инъекции, далее ревакцинацию повторяют каждые 3 года.

3. Ребенку поставили диагноз пневмококковая инфекция. Можно ли делать прививку или уже нет такой необходимости?

Пневмококк имеет около 90 серотипов. Переболев одним из них, гарантии, что больше ребенок не заразится этой инфекцией, нет. Прививаясь, Вы уменьшаете риск инфицирования другими серотипами.

4. Существует ли возможность заразиться ветряной оспой от прививки против ветряной оспы?

Вакцинация против ветряной оспы содержит ослабленный вирус ветряной оспы, в связи с чем, заразиться этой инфекцией невозможно. Минимальный риск развития поствакцинальной инфекции существует у людей с тяжелыми иммунодефицитными состояниями.

5. Есть ли альтернатива пробе Манту?

Помимо реакции Манту в диагностике туберкулеза используют диаскинтест – инновационный препарат, используемый для диагностики туберкулезной инфекции. 
Диаскинтест предназначен для постановки внутрикожной пробы, которая проводится по тем же правилам, что и проба Манту с туберкулином. В месте введения препарата развивается аллергическая реакция замедленного типа, характерная для иммунного ответа при туберкулезной инфекции. Помимо диаскинтеста существует еще одна альтернатива кожной пробе Манту – Т-спот – это иммунологический способ диагностики туберкулеза по крови. Этот способ определения носительства туберкулеза очень информативен, он позволяет исключить ложноположительные реакции.

6. Является ли проведенная прививка 100% гарантией того, что он не заболеет этой инфекцией?

Стопроцентной гарантии того, что ребенок не заболеет инфекцией дать ни одна прививка не может, но проведенная своевременно вакцинация позволит перенести заболевание в легкой форме и позволит избежать развития серьезных осложнений.

7. Как подготовить ребенка к прививке?

Перед прививкой и после постарайтесь не включать в питание ребенка новых пищевых продуктов, а также продуктов, на которые ваш ребенок реагирует аллергическими проявлениями. В это время следует оградить ребенка, как от переохлаждения, так и от перегревания, а также от контактов с инфекционными больными.

8. Дочь недавно перенесла ангину. По плану у нас реакция Манту. Можно ли делать в нашем случае эту прививку?

Реакция Манту не является прививкой. Это выявление местной реакции на введение туберкулина (аллерген микобактерии туберкулеза). Перенесенная ангина не является противопоказанием к проведению реакции Манту.

9.   Будут ли врачи предлагать альтернативу реакции Манту или родители сами вправе выбрать, какой из видов диагностики туберкулеза проводить своему ребенку?

Осенью этого года вступят в действия новые правила диагностики туберкулеза, по которым вместо пробы Манту будет использоваться Диаскинтест (ДСТ). Недавно Минздрав разработал приказ о порядке проведения профосмотров для выявления туберкулеза. 
В соответствии с ним, пробы с Диаскинтестом заменят пробу Манту во всех группах населения, кроме детей до 7 лет.

10. Если после прививки ребенок выглядит больным, вялый, чувствует себя плохо – является ли это нормальной реакцией, которую нужно просто переждать?

Если Вы обеспокоены состоянием своего ребенка, в первую очередь, необходимо позвонить педиатру, курирующему Вашего ребенка, если такой возможности нет – обратитесь в отделение скорой помощи ближайшей больницы.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок