Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 013.
Кол-во на странице 15
из 135
«Назад

О ситуации по кори в европейских странах, в Российской Федерации и Санкт-Петербурге в 2017 году

О ситуации по кори в европейских странах, в Российской Федерации и Санкт-Петербурге в 2017 году

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.12.2017г. ситуация по кори в странах европейского региона в текущем году остается неблагополучной.

Согласно информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения высокая заболеваемость корью, вплоть до летальных исходов, зарегистрировано более 30 случаев регистрируется: в Румынии - более 4,8 тыс. случаев, Италии - 4,9 тыс. случаев, Украине - 1,9 тыс. случаев, Германии - более 950 случаев, Таджикистане - 685, Франции - 433, Бельгии - 368.

Вспышки кори также зарегистрированы в Австрии, Болгарии, Боснии, Чехии, Греции, Польше, Португалии и др.

Согласно опубликованным данным Министерства здравоохранения Англии в Великобритании регистрируется подъем заболеваемости корью, связанный с эпидемическим подъемом заболеваемости корью в Европе. Всего на начало декабря зарегистрировано 36 случаев кори в трех городах Англии (Ливерпуль, Лидс, Бирмингем), отмечается отсутствие вакцинации заболевших. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что все пострадавшие посещали Румынию и Италию, где в настоящее время регистрируется эпидемический подъем заболеваемости корью.

В Российской Федерации в текущем году регистрируется низкая заболеваемость корью, обусловленная, в том числе случаями «завоза» инфекции из неблагополучных по кори стран. Заболевания регистрируются среди не привитого против кори населения.

Большинство случаев кори среди не привитых взрослых и детей были зарегистрированы в г. Москве, Московской области и Республике Дагестан. В результате принятых противоэпидемических и профилактических мероприятий очаги кори ликвидированы.

В Санкт-Петербурге зарегистрировано 3 случая кори. Заболели корью двое взрослыхи ребенок. Пострадавшие взрослые заразились в Италии, ребенок прибыл из Южного федерального округа.

Принимая во внимание высокую контагиозность коревой инфекции, высокий риск возникновения осложнений после перенесенного заболевания, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует всем не привитым против кори лицам сделать прививку против этой инфекции и учитывать ситуацию по кори в Европейском регионе при планировании поездок.