Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 982.
Кол-во на странице 15
из 133
«Назад

О результатах проведения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу

О результатах проведения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу

С целью недопущения завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также предотвращения ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения, специалистами Управления  Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 28968 транспортных средств. Досмотрено на наличие признаков инфекционных заболеваний 2335537 человека, из них выявлено 175 больных и/или лиц с подозрением инфекционные заболевания.

Также в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществляется санитарно-карантинный контроль в отношении подконтрольных товаров (грузов).

За 2017 год осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 26517 партий товаров, из них досмотрено должностными лицами Управления 469 партий товаров общим весом 10137 тонн. Количество партий грузов, ввоз которых был запрещен (временно приостановлен) составило 451 партия общим весом 5231 тонна.

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекционных болезней и грузов представляющих опасность для человека находится на контроле Управления.