Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 556.
Кол-во на странице 15
из 171

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

О контроле за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями

В ходе проверок забраковано 80 кг хлебобулочных изделий

За I полугодие 2019г. Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в ходе контрольно-надзорных мероприятий исследована 381 проба хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Исследования проводились  по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По результатам лабораторных исследований 1 проба продукции не соответствует нормативным требованиям по показателю зараженность вредителями, 1 проба продукции не соответствует нормативным требованиям по микробиологическим показателям.

Основной характер выявленных нарушений в ходе контрольно-надзорных мероприятий: отсутствие товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции, несоответствие маркировки на потребительских упаковках хлебобулочных изделий.

Продукция, несоответствующая нормативным требованиям, забракована в количестве 80кг.

В отношении лиц, осуществляющих производство и реализацию таких изделий с нарушением обязательных требований, Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Управления.

Рекомендации по употреблению хлебобулочной и мукомольно-крупяной продукции:

Хлебобулочные и мукомольно-крупяные продукты являются основными источниками энергии для организма и обеспечивают его углеводами, белками, витаминами, неорганическими веществами.Включение злаковых в здоровую диету целесообразно, так как это источник сложных углеводов, которые дают энергию без избыточного количества калорий. Одним из направлений профилактики заболеваний, обусловленных дефицитом макро- и микроэлементов, является потребление таких продуктов, как продуктов повседневного спроса, обогащённых витаминами и микроэлементами.

К сожалению, в основном злаки употребляются в наименее питательной форме - в виде изделий высокой степени обработки, в ходе которой теряются витамины, минеральные вещества, волокна. Исследования показали, что при употреблении неочищенных злаков значительно снижается уровень желудочно-кишечных заболеваний и поддерживается низкий уровень холестерина в крови.

Выбирая хлеб, предпочтение следует отдавать изделиям, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола; обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах.

При выборе мукомольно-крупяных изделий рекомендуется отдавать предпочтение цельнозерновым крупам. Они заметно превосходят все остальные по содержанию белков, углеводов, витаминов группы В, витамина Е и минералов.

Контроль за качеством и безопасностью хлебобулочной и мукомольно-крупяной продукции со стороны Управления продолжается.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок