Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 002.
Кол-во на странице 15
из 134
«Назад

О зарядке с Олимпийским чемпионом!

О зарядке с Олимпийским чемпионом!

Всемирный день здоровья, отмечаемый ежегодно 7 апреля в день основания Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году проходит под девизом «Здоровье для всех».

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу был подготовлен План проведения Всемирного для здоровья, который был согласован и принят на исполнение Комитетами города.

Программа всеобщего охвата услугами здравоохранения подразумевает не только медицинское лечение отдельных людей, но и проведение профилактических и просветительских кампаний населения.

Управление совместно с Комитетом по социальной политике информирует о проведении «Зарядки с Олимпийским чемпионом!» на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного специального реабилитационного профессионального образовательного учреждения – техникума для инвалидов «Профессионально-реабилитационный центр».

К участию в акции «Зарядка с Олимпийским чемпионом!»  по согласованию с Комитетом по физической культуре и спорту привлечен Заслуженный мастер спорта олимпийский чемпион по биатлону Кашкаров Юрий Федорович.

Подобных мероприятий в Санкт-Петербурге ранее не проводилось.

Результаты многих исследований показали, что спорт - даже
на непрофессиональном уровне - дает значительные преимущества для здоровья инвалидов всех возрастов.

Цель физкультуры и спорта - развитие самодисциплины, самоуважения, духа соревнования и дружбы, т.е. тех характерных качеств, которые имеют существенное значение для интеграции или реинтеграции инвалида в обществе.

Дата и время проведения: 12.04.2018 в 12.00

Адрес: Санкт-Петербург, 26-линия, В.О., д. 9

Многолетняя отечественная и зарубежная практика работы с инвалидами показывает, что физическая культура и спорт для них - наиболее действенные методы реабилитации. Кроме того, они противодействуют ненормальному психологическому и антисоциальному поведению, которое часто возникает на почве тяжелой инвалидности