Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 000.
Кол-во на странице 15
из 134
«Назад

О заболеваемости гриппом и ОРВИ в Санкт-Петербурге

О заболеваемости гриппом и ОРВИ в Санкт-Петербурге

В настоящее время в Санкт-Петербург заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (далее ОРВИ) находится на неэпидемическом уровне. Групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано.

По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю в структуре положительных находок доля вирусов гриппа составила – 20,0%, других респираторных вирусов – 80,0%, в том числе: вирусы парагриппа – 8,0%, аденовирусы – 2,0%, РС вирусы – 36,0%, другие – 34,0% от числа положительных находок.

Управление напоминает, чтобы предупредить заболевание острыми респираторными вирусными инфекциями необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице.

Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.

При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.

Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.

Ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями находится на контроле Управления.