Показывается результатов: 1 - 15 из 1 891.
Кол-во на странице 15
из 127
«Назад

О выявлении и пресечении незаконного ввоза, производства и оборота товаров легкой промышленности

О выявлении и пресечении незаконного ввоза, производства и оборота товаров легкой промышленности

Во исполнение приказа Роспотребнадзора от 11.09.2017 № 843 «О выявлении и пресечении незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной», изданного на основании  поручения Президента Российской Федерацииот 08.09.2017 № Пр-1776, Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу проведены проверки 213 объектов, осуществляющих реализацию  продукции легкой промышленности, нарушения установлены на 83% проверенных объектов.

Проверено более 1600 партий продукции лёгкой промышленности.При проведении контрольно-надзорных мероприятий отобраны 333 образца   продукции легкой промышленности и направлены в испытательную лабораторию «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» для проведения исследований на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза.

Снято с реализации 11587  единиц продукции, из них меховых изделий - 203 единицы, обуви для детей до 3 лет - 88 единиц, другой продукции легкой промышленности – 11296 единиц.

Самыми распространенными нарушениями являются: несоответствие маркировки продукции, отсутствие маркировки, нарушения требований к сопроводительным документам. По результатам лабораторных исследований продукции легкой промышленности установлены 30 нарушений по биологическим показателям (гигроскопичность, воздухопроницаемость), 1 нарушение -  по механической безопасности продукции.

За выявленные нарушения виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.14.43, ст.14.45, 14.15, ч.1 ст.14.8 КоАП РФ на общую сумму более 1 миллиона рублей.

За продажу товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством, составлено 25 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения и принятия решения в судебные органы.

Кроме того, в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлен оборот товаров легкой промышленности в количестве 575 единиц с незаконнымиспользованием чужого товарного знака.В отношении юридических лиц составлено 4 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ. Материалы дел направлены для рассмотрения и привлечения к административной ответственности в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сведения о забракованных товарах размещены на Государственном информационном ресурсе ГИР ЗПП в сети Интернет (zpp.rospotrebnadzor.ru) в разделе «продукция, не соответствующая обязательным требованиям».

Проверки предприятий, занятых оборотом продукции легкой промышленности, продолжаются.