Публикатор Публикатор

«Назад

Руководителям организаций, осуществляющих деятельность в области использования источников ионизирующего излучения

Руководителям организаций, осуществляющих деятельность в области использования источников ионизирующего излучения

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу информирует руководителей организаций, осуществляющих деятельность в области использования источников ионизирующего излучения, лиц ответственных за обеспечение радиационной безопасности и радиационный контроль радиационных объектов о необходимости предоставления обязательной информации о состоянии радиационной обстановки в организации – радиационно-гигиенического паспорта за 2016 г. и форм Федерального государственного статистического наблюдения за дозами облучения граждан РФ.

Радиационно-гигиеническая паспортизация и сбор сведений о дозах облучения граждан, осуществляется на основании Постановления Правительства РФ № 93 от 28.01.97 г. «О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий», Постановления Главного государственного санитарного врача РФ № 22 от 25.09.97 г. «Об утверждении типовых форм радиационно-гигиенических паспортов», Распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга № 1026-р от 30.09.99 г. «О радиационно-гигиенических паспортах», а также приказов Министерства здравоохранения РФ № 466 от 31.12.99 г. «О введении государственного статистического наблюдения за дозами облучения персонала» и № 73 от 19.03.2001 «О введении государственного статистического наблюдения за дозами облучения пациентов», Приказом Федеральной службы государственной статистики № 411 от 16.10.2013 г. «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального статистического наблюдения за санитарным состоянием территории, профессиональными заболеваниями (отравлениями), дозами облучения».

Обязательными к представлению формами являются:

1.Радиационно-гигиенический паспорт организации (предприятия), использующей источники ионизирующего излучения за 2016 год.

2.Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующих излучений (форма государственного статистического наблюдения № 1-ДОЗ).

3.Сведения о дозах облучения пациентов при проведении медицинских рентгенорадиологических исследований (форма государственного статистического наблюдения № 3-ДОЗ).

Радиационно-гигиенический паспорт представляется в 3-х экземплярах с файлами передачи информации, сформированными компьютерной программой для сбора и составления отчетных форм.

Форма № 1-ДОЗ (для всех организаций) и форма № 3-ДОЗ (только для медицинских учреждений) представляются в 2-х экземплярах с файлами передачи информации, сформированными компьютерной программой для сбора и составления отчетных форм.

Отчетные формы представляются в отдел надзора за радиационной безопасностью Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу по адресу: Санкт-Петербург, В.О., Большой пр., д. 13, 5 этаж (т. 328-05-22).

Сроки представления обязательной информации -  до 01 апреля 2017 года.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 669.
Кол-во на странице 15
из 112