Публикатор Публикатор

«Назад

Решение от 31.01.2017 года по делу №А56-70790/2016 АО «Пролетарский завод»

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда города Санкт-Петербурга от 31.01.2017 года по делу №А56-70790/2016 отказано в удовлетворении искового заявления АО «Пролетарский завод» (далее – Общество) об оспаривании постановления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Невском и Красногвардейском районах (далее – ТО Управления).

Согласно обстоятельствам дела, Природоохранной прокуратурой, совместно со специалистом ТО Управления была проведена проверка Общества по вопросу соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки было установлено, что на территории Общества осуществлялся сброс отходов производства и потребления на почву. По итогам проведённой проверки, ТО Управлением в отношении Общества было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, Общество оспорило его в судебном порядке.

Суд первой инстанции отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований,  а также прекратил производство по делу, в связи с отсутствием оснований для рассмотрения заявления, как совершённого Обществом в связи с осуществлением им предпринимательской или иной экономической деятельности.

Суд второй инстанции согласился с мнением суда первой инстанции. Несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства по объекту посягательства и охраняемым общественным отношениям относится к административным правонарушениям в области охраны окружающей среды и природопользования. Заявление Общества об оспаривании постановления Управления подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

Учитывая изложенное, суд отказал АО «Пролетарский завод» в удовлетворении искового заявления.

Решение суда не вступило в законную силу.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 669.
Кол-во на странице 15
из 112