Публикатор Публикатор

«Назад

Решение от 23.01.2017 года по делу №А56-80880/2016 ООО «Агроторг»

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга от 23.01.2017 года по делу №А56-80880/2016 отказано в удовлетворении искового заявления ООО «Агроторг» (далее – Общество) о признании незаконным и отмене постановления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Выборгском и Калининском районах (далее – ТО Управления).

Согласно обстоятельствам дела, в связи с поступившим обращением гражданки N, Управлением была проведена внеплановая выездная проверка Общества, магазина «Пятёрочка». В ходе проверки было установлено, что в торговом зале  магазина (расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пр.Кондратьевский, д.48, пом. 1H, лит.А), где хранились безалкогольные напитки, пиво, чипсы (в картонных коробках высотой около 2х метров), консервы, соки в таре поставщика, был затруднён свободный проход и возможность правильного выбора покупателем товаров, что нарушало Правила продажи отдельных видов товаров, выразившееся в хранении в торговом зале в таре поставщика пищевой продукции, что затрудняло свободный проход и возможность правильного выбора покупателем товаров. По итогам проверки, ТО Управлением в отношении Общества было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.14.15 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, Общество направило заявление в суд.

Ознакомившись с материалами дела, судом был установлен факт совершения Обществом административного правонарушения. В соответствии со ст.10 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Согласно п.33 Правил продажи отдельных видов товаров, товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи должны быть освобождены от тары, оберточных и увязочных материалов, металлических клипс. Загрязнённые поверхности или части товара должны быть удалены. Продавец обязан также произвести проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку товаров.

Учитывая изложенное, суд отказал ООО «Агроторг» в удовлетворении искового заявления.

Решение суда не вступило в законную силу.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 669.
Кол-во на странице 15
из 112