Публикатор Публикатор

«Назад

Решение от 21.11.2016 года по делу №2-4079/2016 СПб ГБОУ ДОД детско-юношеская спортивная школа Петродворцового района Санкт-Петербурга «Манеж»

Решением Петродворцового районного суда города Санкт-Петербурга от 21.11.2016 года по делу №2-4079/2016 исковое заявление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах (далее – ТО Управления) к СПб ГБОУ ДОД детско-юношеская спортивная школа Петродворцового района Санкт-Петербурга «Манеж» (далее – Учреждение) об обязании устранить нарушения, удовлетворено.

Согласно обстоятельствам дела, на основании распоряжения ТО Управления была проведена плановая выездная проверка в отношении Учреждения за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. В ходе проверки были ТО Управления установлены нарушения СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей», СанПин 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещённому освещению жилых и общественных зданий», а именно – потолки в душевых при раздевалках для мальчиков и девочек имели дефекты покрытия; спортивные инвентарь и маты протирались 1 раз в две недели; не было обеспечено ежемесячное очищение от пыли вытяжных вентиляционных решёток; уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов (ведро, ветошь) не имела красной маркировки; не обеспечено своевременно прохождение гигиенического обучения у 37 сотрудников; в кабинете врача находились лекарственные средства с истёкшим сроком годности; в помещении для занятий с детьми (спортивном зале) уровни искусственной освещенности не соответствовали нормируемым показателям (при норме 200 люкс дефицит освещённости составлял 57-130 люкс); в договоре об оказании платных образовательных услуг отсутствовала информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности. По итогам проверки, ТО Управления было вынесено в отношении Учреждения постановления по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.14.8, ст.6.4, ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа. ТО Управления направило исковое заявление с материалами проверки в суд.

Ознакомившись с материалами дела, судом было установлено нарушение санитарного законодательства Российской Федерации. Также судом было установлено, что Учреждением принимаются меры для проведения ремонтных работ, оформляется необходимая документация. Однако, работа проведена ещё не в полном объёме. Отсутствие освещения затрудняет организацию проводить занятия спортом в тёмное время суток, что ведёт к невозможности исполнения в полном объёме обязанностей по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних со стороны учреждения досуга.

Учитывая изложенное, суд удовлетворил исковое заявление ТО Управления; обязал СПб ГБОУ ДОД детско-юношеская спортивная школа Петродворцового района Санкт-Петербурга «Манеж» устранить нарушения, путём проведения мероприятий, направленных на предотвращение причинения вреда жизни, здоровью людей, а именно: обеспечить уровни искусственной освещённости в помещении для занятий с детьми (спортивном зале) в соответствии с нормируемыми показателями.

Решение суда не вступило в законную силу.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 669.
Кол-во на странице 15
из 112