Публикатор Публикатор

«Назад

Решение от 15.03.2017 года по делу №А56-85500/2016 ООО «Агроторг»

Решением Арбитражного апелляционного суда города Санкт-Петербурга от 15.03.2017 года по делу №А56-85500/2016 отказано в удовлетворении искового заявления ООО «Агроторг» (далее – Общество) об оспаривании постановления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Невском и Красногвардейском районах (далее – ТО Управления).

Согласно обстоятельствам дела, на основании распоряжения ТО Управления была проведена внеплановая выездная проверка Общества в магазине «Пятёрочка» (по адресу: Санкт-Петербург, проспект Новочеркасский, д.36 к.1). В ходе проверки было установлено, что Обществом было допущено нарушение п.1ст.7 гл.2, п.п.7, 12 ст.17 гл.3 ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а именно: на момент проверки в помещении торгового зала не соблюдался температурно-влажностный режим хранения, психрометр не заправлен водой, нарушены нормы складирования продукции в холодильной камере, производственном коридоре. По итогам проверки, ТО Управления в отношении Общества было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, Общество оспорило его в судебном порядке.

Ознакомившись с материалами дела, судом был установлен факт совершения административного правонарушения Обществом. Также было установлено, что ранее Общество уже дважды было привлечено к ответственности за совершение однородных правонарушений. Доказательства невозможности соблюдения Обществом требований правил продажи товаров в силу чрезвычайных событий и обстоятельств, которые оно не могло предвидеть и предотвратить при соблюдении той степени заботливости и осмотрительности, которая от него требовалась, отсутствовали.

Учитывая изложенное, суд отказал ООО «Агроторг» в удовлетворении заявленных требований.

Решение суда не вступило в законную силу.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 690.
Кол-во на странице 15
из 113