Публикатор Публикатор

«Назад

Решение от 13.03.2017 года по делу №А56-1332/2017 АО «Тандер»

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга от 13.03.2017 года по делу №А56-1332/2017 отказано в удовлетворении искового заявления АО «Тандер» (далее – Общество) о признании незаконным и отмене постановления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Невском и Красногвардейском районах (далее – ТО).

Согласно обстоятельствам дела, на основании распоряжения Управлением была проведена внеплановая выездная проверка магазина «Магнит» (расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул.Дудко, д.18). В ходе проверки было установлено несоответствие стоимости товара (яйцо куриное пищевое толовое, категория СО 65-74,8), указанного на ценнике и стоимости данного товара при его оплате через контрольно-кассовую машину, что нарушило требования ст.8, 10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», п.15, 18, 19 Правил продажи отдельных видов товаров. По итогам проверки, ТО Управления в отношении Общества было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, Общество направило заявление в суд.

Ознакомившись с материалами дела, судом был установлен факт совершения Обществом административного правонарушения. Согласно п.1 ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. В соответствии с п.15 Правил продажи, информация о товаре, его изготовителе и продавце должна доводиться до сведения покупателя способами, установленными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а если указанными актами они не определены, то способами, принятыми для отдельных видов товаров. В соответствии с п.18 Правил продажи отдельных товаров, цены товаров, реализуемых продавцом, а также иные условия договора должны быть одинаковыми для всех покупателей, за исключением случаев, когда федеральными законами или иными нормативными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий покупателей. При этом продавец обязан обеспечить наличие единообразных и чётко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника. При продаже товаров, осуществляемой посредством разносной торговли, представитель продавца обязан иметь прейскурант, заверенный подписью лица, ответственного за его оформление, и печатью продавца, с указанием наименования и цены товаров, а также предоставляемых с согласия покупателя услуг (п.19 Правил продажи). Соблюдение данных требований Обществом не было обеспечено.

Учитывая изложенное, суд отказал АО «Тандер» в удовлетворении искового заявления.

Решение суда не вступило в законную силу.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 750.
Кол-во на странице 15
из 117