Публикатор Публикатор

«Назад

Решение от 05.12.2016 года по делу №2-3640/2016 АО «Ленинградские областные коммунальные системы»

Определением Колпинского районного суда города Санкт-Петербурга от 05.12.2016 года по делу №2-3640/2016 производство по гражданскому делу Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу к АО «Ленинградские областные коммунальные системы» (далее – Общество) об обязании совершить определённые действия, прекращено.

Согласно обстоятельствам дела, на основании поступивших обращений граждан N, Управлением была проведена проверка Общества, в ходе которой были установлены нарушения санитарного законодательства Российской Федерации, а именно: не обеспечены мероприятия по получению санитарно-эпидемиологического заключения по проекту организации зон санитарной охраны поверхностного водоисточника; не обеспечено согласование с органами Роспотребнадзора гигиенические и противоэпидемические водоохранные мероприятия по организации контроля качества воды источника; не обеспечены работы по восстановлению дорожного покрытия к сооружениям Общества (по адресу: г.Санкт-Петербург, пос.Понтонный, Шлиссельбургское шоссе, д.81); не обеспечено проведение работ инженерно-технических мероприятий по защите объекта от грызунов (а именно: устранение трещин (отверстий) в фундаменте, отмостках здания); не обеспечено проведение работ по восстановлению целостности асфальтового покрытия контейнерной площадки. По итогам проверки, Управлением в отношении Общества было вынесено предписание об обязании устранить нарушения путём проведения мероприятий, направленных на предотвращение причинения вреда жизни и здоровью людей. ТО Управления направило исковое заявление с материалами проверки в суд.

Ознакомившись с материалами дела, судом было установлено нарушение санитарного законодательства Российской Федерации. В ходе рассмотрения дела, между Управлением и Обществом было подписано мировое соглашение, согласно которому Общество обязалось устранить нарушения; представить Управлению документы, подтверждающие выполнение работ, предусмотренных мировым соглашением в течение трёх дней с даты наступления предусмотренных сроков.

Учитывая изложенное, суд прекратил производство по гражданскому делу Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу к АО «Ленинградские областные коммунальные системы»; утвердил условия мирового соглашения, подписанное Управлением и Обществом.

Решение суда вступило в законную силу.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 783.
Кол-во на странице 15
из 119