Публикатор Публикатор

«Назад

О контроле за качеством и безопасностью питания в детских коллективах

О контроле за качеством и безопасностью питания в детских коллективах

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу уделяет особое внимание качеству и безопасности организации питания в детских коллективах.

В образовательных учреждениях Санкт-Петербурга (датских садах, школах, учреждениях среднего профессионального образования) обучается свыше 750 тысяч детей и подростков.

Охват горячим питанием в дошкольных образовательных организациях составляет 100%, в общеобразовательных организациях – 97%, в учреждениях среднего профессионального образования – 85,9%.

С начала учебного 2016 года Управлением проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 244 организаций, в том числе проверено 11 организаторов питания и 61 поставщик пищевых продуктов.

Основными нарушениями явились: нарушение правил мытья столовой посуды, отсутствие маркировки разделочного инвентаря, несоблюдение температурного режима хранения скоропортящейся продукции, нарушения в ведении производственной документации, дефекты отделки помещений.

В ходе проведения проверок было исследовано 1742 пробы готовых блюд на микробиологические показатели (из них 0,4% неудовлетворительных), 1907 проб на санитарно-химические показатели (из них 0,1% неудовлетворительных). Также исследовано 232 пробы продовольственного сырья на микробиологические показатели (из них 3,9% неудовлетворительных), 229 – на санитарно-химические показатели (из них 0,9% неудовлетворительных).

За выявленные в ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушения применены меры административного воздействия к виновным должностным и юридическим лицам в виде 577 штрафов на общую сумму более 6 млн. рублей.

За учебный период 2016-2017 года в Управление поступило 22 обращения граждан на неудовлетворительную организацию питания в детских коллективах, по всем обращениям проведены проверки и приняты соответствующие меры, направленные на соблюдение требований санитарного законодательства. 

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 780.
Кол-во на странице 15
из 119