«Назад

Суд приостановил деятельность по эксплуатации игровой комнаты и содержанию животных в предприятии общественного питания ООО «Гуси - Лебеди» на 30 суток

Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу по результатам плановой выездной проверки и приостановил деятельность по эксплуатации игровой комнаты и содержанию животных в предприятии общественного питания ООО «Гуси - Лебеди», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Коломяжский, д.19, к.2

При проведении контрольного (надзорного) мероприятия – плановой выездной проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Гуси-Лебеди», осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в ресторане по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Коломяжский, д. 19, к.2, Управлением установлено:

  • Персонал, в чьи должностные обязанности входит обеспечение ухода за содержащимися на территории предприятия общественного питания животными (уборка клеток, кормление, обращение с отходами животноводства) не определен.
  • Личные медицинские книжки сотрудников ресторана ООО «Гуси-Лебеди» не представлены для оценки.
  • 19 сотрудников были отстранены от работы.

На момент осмотра специалистами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу санитарное содержание детской игровой комнаты ООО "Гуси-Лебеди" неудовлетворительное:

  • Грязное напольное покрытие, пыльные поверхности шкафа для хранения игрушек, пыльные пластиковые игрушки, необработанные мягкие игрушки.
  • В детской игровой комнате размещены игрушки, которые не подлежат ежедневной влажной обработке.
  • Отсутствует бактерицидное оборудование для проведения обеззараживания воздуха в детской комнате.
  • Отсутствуют специально выделенные, промаркированные емкости для проведения обработки игрушек, имеющих моющую поверхность.
  • Напольное покрытие, мягкие пуфы, мешки для складирования игрушек, тканевое полотно на стене, деревянный шкаф для хранения игрушек (имеет дефекты покрытия).
  • Поверхности клетки для проживания животных в игровой детской комнате выполнены из материалов, не позволяющих проводить ежедневную влажную обработку и дезинфекцию.
  • Для уборки детской комнаты не выделен отдельный промаркированный инвентарь.
  • Также на предприятии общественного питания не организован производственный контроль, в том числе при организации работы детской игровой комнаты.
  • Программа производственного контроля и результаты лабораторно-инструментальных исследований за 2023-2024 гг. не представлены.

По результатам рассмотрения дела суд постановил привлечь ООО «Гуси - Лебеди», к административной ответственности, предусмотренного ч.1 ст.6.3 КоАП РФ, в виде приостановления деятельности по эксплуатации игровой комнаты и содержанию животных в предприятии общественного питания сроком на 30 суток.

Срок исчисляется с 20.06.2024 года.

Постановление № 4 от 13.05.2024 «О мероприятиях, направленных на снижение заболеваемости кишечными инфекциями в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 3 от 03.05.2024 «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период подготовки и проведения в Санкт-Петербурге крупных многосторонних международных мероприятий в 2024 году»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 2 от 12.04.2024 «О мерах усиления борьбы с грызунами»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 1 от 21.02.2024 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 20.12.2023 № 4»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 4 от 20.12.2023 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внебольничных пневмоний в эпидемическом сезоне 2023-2024 годов в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 3 от 24.04.2023 «О проведении иммунизации против кори иностранных граждан, прибывших на территорию Санкт-Петербурга для осуществления трудовой деятельности»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 2 от 21.03.2023 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 6 от 13.12.2022»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 1 от 19.01.2023 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 6 от 13.12.2022»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2024 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок