Публикатор Публикатор

«Назад

Ушел из жизни ветеран санитарно-эпидемиологической службы Олег Владимирович Парков

2 мая на 71-м году ушел из жизни наш бывший коллега Олег Владимирович Парков.

Олег Владимирович проработал врачом-эпидемиологом более 45 лет.

Начал свою трудовую деятельность с участкового врача-эпидемиолога, затем в течение 10 лет руководил эпидемиологическим отделом санэпидстанции республики Коми. С 1987 года работал в должности заведующего эпидемиологическим отделом "Центр госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге". С 2005 по 2011 годы - начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, с 2011 года - заведующим отделом мониторингаиммунизации населения Санкт-Петербурга при Клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина.

Где бы ни трудился Олег Владимирович, он всегда оставался верен своему призванию и по праву считался высокопрофессиональным специалистом, талантливым организатором деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

При его непосредственном участии в Санкт-Петербурге разрабатывались комплексные планы мероприятий по профилактике инфекционных и особо опасных заболеваний, таких как высокопатогенный грипп A(H1N1)09, птичий грипп, брюшной тиф и сальмонеллезы, острые кишечные инфекции, полиомиелит. Под его руководством были достигнуты конкретные успехи в противоэпидемическом обеспечении города, в совершенствовании эпидемического надзора.

Олег Владимирович считал своим долгом внедрять в практическую деятельность современные достижения медицинской науки, работал в тесном контакте с Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, являлся членом Правления городского общества эпидемиологов, микробиологов, паразитологов, активно участвовал в международном сотрудничестве по вопросам совершенствования эпидемиологического надзора за инфекциями стран Балтийского региона, был членом редакционного совета международного бюллетеня ЭпиНорт.

Олег Владимирович Парков навсегда останется в нашей памяти талантливым, умелым организатором. Он был на редкость требователен к себе, великодушен к людям, открыт для коллег, отчего всегда имел заслуженное уважение в коллективе.

Скорбим вместе с семьей, детьми, со всеми, кто прошел его школу и кому довелось трудиться с этим замечательным и очень позитивно настроенным человеком, для которого работа всегда была на первом месте. Он навсегда останется в нашей памяти, как частичка истории санитарно-эпидемиологической службы нашего города, которую он творил вместе с коллективом Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.