Публикатор Публикатор

«Назад

О чрезвычайной ситуации в ГБОУ СОШ №482 Выборгского района Санкт-Петербурга

О чрезвычайной ситуации в ГБОУ СОШ №482 Выборгского района Санкт-Петербурга

В связи с поступившей из СМИ информацией о факте разлива ртути в школе ГБОУ СОШ №482 Выборгского района Управлением незамедлительно с 09.00 03.02.2017г. начаты мероприятия по расследованию чрезвычайной ситуации.

Разлив ртути произошел 30.01.2017г. в помещении вентиляционной камеры, расположенной в подвале школы, вследствие разбивания 2-х приборов, содержащих ртуть, предназначенных для измерения температуры теплоносителя в системе вентиляционной камеры.

Установлено, что камера не функционирует с 29.12.2016 года из-за технической неисправности и текущего ремонта. На момент обследования видимых следов ртути не обнаружено. Установлено неудовлетворительное санитарное содержания помещения, в т.ч. осколки разбитого термометра.

Управлением совместно с филиалом АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» в Выборгском и Калининском районах обследованы помещения вентиляционной камеры. Проведен отбор проб воздуха у вентиляционных установок. Превышение содержания ПДК паров ртути для атмосферного воздуха в 4 раза зафиксировано в одной точке.

При обследовании помещений обеденного зала столовой, производственных помещений пищеблока, медицинского кабинета, технического помещения бассейна, бойлерной превышения содержания ПДК паров ртути для атмосферного воздуха не установлены.

Сведений о пострадавших не поступало.

Составлен протокол о временном запрете деятельности помещения вентиляционной камеры, протокол в отношении ГБОУ СОШ №482 Выборгского района по ст.6.3 КОАП РФ. Дано предписание о проведении мероприятий по демеркуризации помещении вентиляционной камеры.

 

Ситуация находится на контроле Управления.