«Назад

О случаях ОКИ в гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская

О случаях ОКИ в гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская

В  гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская  (ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская»), расположенной по адресу: Санкт-Петербург, В.О., ул. Кораблестроителей, д. 14, зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции среди участников молодежного конгресса «Росатома».

28 августа 2018 года в 20 часов 30 мин. Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование.

За медицинской помощью 28.08.2018 года обратилось 29 участников конгресса. Проведен опрос и медицинское освидетельствование обратившихся за медицинской помощью в количестве 25 человек, 4 человека отказались от опроса и медицинского обследования.

Зарегистрировано 14 случаев кишечной инфекции. Заболевания протекают в виде гастроэнтероколита, гастроэнтерита и энтерита легкой и средней степени тяжести. Госпитализирован в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница  им. С.П. Боткина» 1 человек.  

На 12:00 29.08.2018г. зарегистрирован еще 1 случай кишечной инфекции среди персонала гостиницы.

Управлением организован комплекс противоэпидемических мероприятий:

  • установлено медицинское наблюдение за постояльцами отеля и сотрудниками ресторана;
  • произведен отбор проб продовольственного сырья и пищевой продукции, воды;
  • произведен отбор смывов на БГКП, условно-патогенную и патогенную флору;
  • произведен забор биологического материала от сотрудников ресторана для бактериологического, серологического исследования и на наличие кишечных вирусов;
  • для заболевших с 29.08.2018г. питание организовано с доставкой в номера.

Результаты исследований находятся в работе.

Сотрудниками Управления в ходе расследования в ресторане гостиницы выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

  • неудовлетворительное санитарное содержание производственных помещений;
  • нарушения условий хранения сырого необработанного яйца;
  • хранение соусов собственного изготовления без маркировки датой и времени изготовления;
  • отсутствие маркировочных ярлыков на часть используемого сырья;
  • не промаркирован разделочный инвентарь;
  • суточные пробы оставлены не в полном объеме;
  • не ведется в надлежащем порядке бракераж полуфабрикатов собственного изготовления и др.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Причины и условия формирования очага устанавливаются.

Ситуация находится на контроле Управления.