О результатах контрольно-надзорных мероприятий за предприятиями, занятыми производством и оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов за период с 01 по 15 апреля 2012 года
О результатах контрольно-надзорных мероприятий за предприятиями, занятыми производством и оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов за период с 01 по 15 апреля 2012 года.
За период с 1 по 15 апреля проведено 117 контрольно-надзорных мероприятий на объектах, деятельность которых связана с производством и оборотом пищевых продуктов, в т.ч.:
согласно плану работы на 2012 год- 36
по жалобам потребителей -47
по жалобам на ухудшение условий проживания-2
по контролю ранее выданных предписаний- 30
в рамках прокурорского надзора-1
по информации федеральной налоговой службы-1
По результатам проверок привлечено к административной ответственности в виде штрафов 84 должностных и 20 юридических лиц, в виде предупреждений -3 должностных лиц. Материалы проверок магазинов «Полушка» ООО «Любавушка» пр. Просвещения 74, ул. Малая Посадская, д.13, столовой ООО «ПТС», ул. Промышленная, д. 19, кафе ООО «СТАРТ-ШОССЕ» наб. реки Фонтанки, д.17, ресторана «XII» ООО «Возрождение» Измайловский пр., д.1 переданы в мировые районные суды в связи с невыполнением в установленный срок ранее выданных предписаний.
Переданы в районные Федеральные суды для решения вопроса об административном приостановлении деятельности материалы проверки:
- ресторана «XII» ООО «Возрождение» Измайловский пр., д.1 в связи с превышением нормативных уровней шума в жилых помещениях вышерасположенных квартир от работы вентиляционного оборудования и несоответствием оборудования системы вентиляции требованиям санитарных правил;
- кафе ИП Саркисовой Ю.Л. ул. Наличная, д.40/1 в связи с несоответствием ассортимента набору помещений и оборудования, отсутствием условий для соблюдения правил личной гигиены для посетителей, несоответствием оборудования системы вентиляции требованиям санитарных правил, несоблюдение противоэпидемического режима, несоответствием проб готовой кулинарной продукции требованиям санитарных правил.