«Назад

О надзоре за предприятиями, занятыми производством и оборотом пищевых продуктов за 1 квартал 2014 года

О надзоре за предприятиями, занятыми производством и оборотом пищевых продуктов за 1 квартал 2014 года

При контроле за производством и оборотом пищевых продуктов  Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу за  1 квартал 2014г.  исследовано 641 проба пищевых продуктов на санитарно-химические показатели, несоответствия нормативным требованиям не установлено, по бактериологическим показателям исследовано 1773 пробы, из них несоответствующих – 4,06%, на показатели качества исследовано 517 проб, из них несоответствующих – 3,87%.

Забраковано 42 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов объемом 1459 кг в т.ч. 633 кг импортной продукции, реализуемых с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Основную массу забракованной продукции составили: мукомольно-крупяные изделия, кончервы, овощи и столовая зелень.

За выявленные нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в отношении 1520 должностных  и  юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

В сфере производства и реализации алкогольной продукции проведены контрольно-надзорные мероприятия на 262 предприятиях. Исследовано 115 образцов алкогольной продукции, несоответствий гигиеническим нормативам не установлено. За нарушения, выявленные при реализации алкогольной продукции, привлечено к административной ответственности в виде штрафов 69 должностных и 8 юридических лиц на общую сумму 438 500рублей.

В сфере производства и реализации табачной продукции проведены контрольно-надзорные мероприятия на 136 предприятиях. За нарушения, выявленные при реализации табачной продукции, привлечено к административной ответственности в виде штрафов 39 должностных и 10 юридических лиц на общую сумму 570 000 рублей.

В сфере производства и реализации БАД к пище проведены контрольно-надзорные мероприятия на 17-и предприятиях, нарушения действующего законодательства выявлены на 10 объектах. Исследовано 33 образца БАД к пище,  несоответствий гигиеническим нормативам не выявлено. За нарушения, выявленные при реализации БАД к пище, привлечено к административной ответственности в виде штрафов 9 должностных  лиц на общую сумму 7 000 рублей, материалы дела в отношении одного объекта переданы в Федеральный суд Невского района Санкт-Петербурга в соответствии со ст. 46 ГПК РФ.