«Назад

О старте «горячей линии» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции

О старте «горячей линии» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции

С 21 июня по 02 июля 2021 года  стартует тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Специалисты Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии городе Санкт-Петербург» проконсультируют граждан в рабочее время с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 по следующим телефонам:

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный)

8(812) 764-02-39

 (специалисты Управления отдела надзора за продукцией в обороте)

8(812) 571-60-89

(специалисты Центра отдела гигиены питания)

Должностные лица Управления и Центра дадут разъяснения, рекомендации по правилам покупки и продажи хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, условиям хранения и сроках годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также дадут рекомендации по правильному питанию.

На сайте http://zpp.rospotrebnadzor.ru/  для потребителей и предпринимателей функционирует в открытом доступе online-ресурс ГИР ЗПП (Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей), где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.