«Назад

Об обнаружении сальмонеллы у учащихся школы Московского района

Об обнаружении сальмонеллы у учащихся школы Московского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о привлечении акционерного общества «Комбинат социального питания «Юность» к административной ответственности по ч.3ст.14.43 КоАП РФ об административных правонарушениях.

Управлением проведено санитарно-эпидемиологическое расследование причин возникновения инфекционных заболеваний среди учащихся одной из школ Московского района Санкт-Петербурга в связи с регистрацией заболеваний кишечными инфекциями у воспитанников. Управлением установлено, что АО «КСП «Юность» осуществляет деятельность на основании контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся школы. При проведении расследования произведен отбор проб пищевой продукции для лабораторных исследований, в результате которого составлено экспертное заключение о несоответствии продукции требованиям технического регламента по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы.

Суд удовлетворил требования Управления и привлек акционерное общество «Комбинат социального питания «Юность» к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.