«Назад

Суд апелляционной инстанции отменил решение Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении ПАО КБ «Восточный»

Суд апелляционной инстанции отменил решение Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении ПАО КБ «Восточный»

В ходе проведения внеплановой документарной проверки ПАО КБ «Восточный» Управлением установлено, что между заявителем и гражданкой Б. заключен договор кредитования, в рамках которого Банком выпущена карта с лимитом кредитования. Управлением установлено нарушение Обществом, выразившееся во включении Банком в указанный договор условий, ущемляющих права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.

Публичное акционерное общество «Восточный экспресс банк» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу по делу об административном правонарушении и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение суда первой инстанции в части признания незаконным и отмене постановления Управления в части признания ущемляющими права потребителей условий кредитного договора. Податель апелляционной жалобы указывает на то, что Банком неправомерно указано в договоре на штраф от суммы просроченного платежа.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы Управления и отмены решения суда в обжалуемой части.