«Назад

Роспотребнадзор установил причину отравления работников Мариинского театра - сальмонелла в сырой куриной печени

Роспотребнадзор установил причину отравления работников Мариинского театра - сальмонелла в сырой куриной печени
 
Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу незамедлительно после поступления информации проведено санитарно-эпидемиологическое расследование для установления причин случаев кишечной инфекции среди работников ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр».

Методом ПЦР у 2-х госпитализированных больных обнаружен генетический материал сальмонеллы.

Согласно опросу установлено, что все заболевшие питались в служебных столовых Театра.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования произведен отбор проб кулинарной продукции, поставляемой продукции.  Взяты смывы с оборудования, посуды, кухонного инвентаря на патогенную и условно-патогенную флору. Обследован персонал пищеблока.

По результатам лабораторных исследований методом ПЦР в пробе сырья «печень куриная» обнаружен генетический материал сальмонеллы. Начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика указанной продукции.

Ситуация находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу. Расследование продолжается.