«Назад

ПНЕВМОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ

ПНЕВМОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ

Пневмококковая инфекция – самая частая из бактериальных инфекций у человека – ежегодно приводит к смерти 1,6 миллиона человек в мире, в том числе 800 тысяч детей до 2-х лет.

Пневмококки могут вызывать такие опасные заболевания, как менингит, пневмония, сепсис, а также воспаление среднего уха (средний отит), воспаление пазух (синусит).

Заболевания органов дыхания и уха составляют более 70% случаев обращений к врачу детей.

Существующие современные средства лечения не позволяют предотвратить пневмококковую инфекцию, но ее можно предупредить с помощью вакцинации.

В большинстве экономически развитых стран Европы и Северной Америки всех детей до двух лет в обязательном порядке вакцинируют от пневмококковой инфекции.

Теперь такая возможность появится и у детей нашего города: Санкт-Петербург – один из первых регионов страны, который решил защитить своих детей от пневмококковой инфекции.

 Благотворительный  Фонд Вишневской – Ростроповича «Во имя здоровья» сделал возможным проведение  бесплатной вакцинации от пневмококка детей первого года жизни. Эффективная и безопасная вакцина, переданная в распоряжение городу, имеет все необходимые сертификаты РФ и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения.

Кроме того администрациями районов закупается вакцина от пневмококка для прививок недоношенным детям.

Вакцинация против пневмококковой инфекции начнется в Санкт-Петербурге в июле 2013 года.