«Назад

О шоколадном порошке производства Nestle

 

О шоколадном порошке производства Nestle

Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.11.2012г. № 01/12663-12-32  на сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств размещена информация о добровольном отзыве из обращения шоколадного порошка Nestlé NESQUIK ® в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций - сальмонелл.

Указанная продукция была произведена в начале октября 2012 года и расфасована в канистры по 10,9, 21,8 и 40,7 унций (унция ~30 мл.). Срок годности- октября 2014. На дне упаковки имеется код продукции (приложение).

По имеющейся информации шоколадный порошок NestléNESQUIK ® распространялся на территории США, вместе с этим не исключается возможность его реализации на территории Российской Федерации.

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при проведении проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются меры по выявлению указанной продукции.

Согласно ст. 20 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны снять с реализации опасную продукцию, организовать их утилизацию или уничтожение.