«Назад

О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Санкт-Петербурга в ноябре 2019 года

О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Санкт-Петербурга в ноябре 2019 года

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Санкт-Петербурга в ноябре 2019 года характеризовалась как благополучная.

 

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в рамках социально-гигиенического мониторинга проведены исследования следующих объектов среды обитания.

Для оценки качества питьевой воды систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения выполнено 1005 исследований на выходах из станций водоподготовки перед подачей в распределительную сеть, все исследования соответствуют требованиям гигиенических нормативов. Непосредственно в распределительной сети выполнено 1435 исследований, 99,7 % из них соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

Проведено 1576 исследований атмосферного воздуха в 59 мониторинговых точках города, расположенных в местах проживания и отдыха населения. Превышений гигиенических нормативов не выявлено.

Проведено 46 радиологических измерений в 19 точках на открытой территории, превышений допустимых уровней не установлено, что свидетельствует о безопасном уровне воздействия. Радиационных аварий, оказывающих влияние на радиационную обстановку, на объектах, поднадзорных Управлению, не зарегистрировано.

 

Аварийные ситуации, обусловливающие ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в городе, не регистрировались.